Cameroun – Coupe d’Afrique des Nations de Volleyball féminin: Les Lionnes démarrent la compétition par une victoire

Par Claude Paul TJEG | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 10-Jul-2019 - 13h12   4644
1
Équipe nationale féminine de volleyball archives
Les pouliches de Jean René Akono se sont imposées face au Botswana sur le score de 3 sets à 0

Ce mardi 9 juillet 2019, Les Lionnes Indomptables du volleyball faisaient leur entrée dans la Coupe d’Afrique des Nations qui se déroule en Egypte.  Pour ce premier match, les championnes d’Afrique en titre n’ont pas fait dans le détail. Elles se sont imposées face au Botswana sur le score sans appel de 3 sets à 0.

Dès le début de la partie, l’habituel six entrant, composé de Raissa Nasser, Amana Guigolo, Piata Emalda, Crescence Moma, Christelle Nana et Estelle Adjana a réussi à imposer son leadership sur le parquet du gymnase du 6 octobre au caire. C’est donc tout naturellement que lorsque survient le premier temps mort technique, elles dominent les débats sur le score de 8 à 3. Les championnes d’Afrique continuent  sur la même lancée dès  leur retour sur le terrain. Malgré le léger temps de domination des botswanaises (elles vont engranger 3 points d’affilée), les Lionnes vont rapidement se reprendre et leur infliger un 16 à 9. Score qu’elles maintiennent jusqu'à la survenue du deuxième temps mort technique.  Au final, Crescence Moma et ses coéquipières  remportent le premier set sur le score de 25  à 12.

Le début du deuxième set est beaucoup plus laborieux. Les botswanaises revigorées, prennent rapidement l’avantage, en engrangeant 3 points consécutifs contre zéro pour le Cameroun. Les lionnes ne se laissent pas  distancer d’avantage, elles reviennent rapidement à hauteur de leurs adversaires, et reussissent même à les dépasser avant le 1er temps mort technique (8 à 7).Mais, les botwanaises, visiblement animées d’un tout autre esprit dans ce 2e set, égalisent, puis mène à leur tour  10 à 9. Mais le fighting spirit, dont elles font montre, ne fera effet qu’un court instant. Les Lionnes Indomptables reprennent ensuite l’avantage et finissent par remporter ce deuxième set sur le score de  25 à 17

Le 3e set quant à lui, est à l’image du 1er. Les pouliches de Jean René Akono étouffent dans l’œuf toute tentative de rebellion et remportent logiquement cette 3e manche, avec quinze points d’ecart, 25 à 10. Pour leur deuxième match dans cette CAN, les Lionnes Indomptables croiseront le fer avec l’Algérie ce mercredi 10 juillet 2019