Cameroun - Football/23e journée Ligue 1: La révolte des mal classés

Par Adeline ATANGANA | Cameroon-Info.Net
DOUALA - 27-Jun-2016 - 06h53   50475
0
Match Union - Lion Blessé Archives
Aigle de la Menoua triomphe à Garoua, Racing de Bafoussam et Bamboutos de Mbouda renoue avec la victoire. Classement et match de la 24e journée.

Dimanche noir pour les Cadors du Championnat national de football professionnel Ligue 1. Le leader Ums et ses poursuivants, Coton sport de Gaoura, Union de Douala, Unisport du Haut Nkam et New stars de Douala étaient à la peine le dimanche 26 juin 2016 après-midi pendant le déroulement des matches de la 23e journée.

La meilleure performance a été réalisée par l’Aigle royal de la Menoua au stade omnisports de Garoua devant Coton sport, l’équipe locale. C’était d’ailleurs le Top Match de cette 23e journée qui a mobilisé les plus hautes autorités de la Région du Nord et de la Ligue de Football Professionnel du Cameroun. Au bout d’un chassé-croisé épique, le club phare de Dschang s’est imposé à l’arraché sur le score de 4 buts à 3.

Dans la Région de l’Ouest, Racing de Bafoussam, après une série de cinq matches sans victoire, a brisé le signe indien en s’imposant devant l’Union de Douala par un but à zéro alors que Bamboutos de Mbouda, dans son fief, a eu raison de Cosmos du Mbam, la lanterne rouge, sur le score d’un but à zéro.

Le derby du Haut-Nkam a souri à Lion blessé qui a dominé le club mythique Unisport (2-0). Yong sport de Bamenda est le seul club du haut du tableau qui a remporté une victoire ce dimanche. C’était en déplacement devant Botafogo de Douala, à la dernière minute de la rencontre.

Au total, il y a eu deux matches nuls et sept victoires pour 14 buts marqués.