Cameroun - Handball/CAN Angola 2016: Les Lionnes indomptables qualifiées pour les demi-finales

Par Adeline ATANGANA | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 05-Dec-2016 - 12h21   51266
9
Match Cameroun - Congo Confederation africaine de hand-ball
Les choses sont allées très vite à Luanda, ville capitale de l’Angola, pays hôte de la 22e édition de la Coupe d’Afrique des Nations seniors Dames de handball.

Après le premier tour de la compétition bouclé le vendredi 2 décembre 2016, une courte trêve de 24 heures seulement a été observée avant la reprise. Le second tour entamé hier dimanche 4 décembre avec à l’affiche les matches des quarts de finale a permis de lever le voile sur les équipes du dernier carré d’As. Il s’agit du Cameroun, d’Angola, d’Algérie et du Sénégal.

Pour y être, les Lionnes du Cameroun ont dompté les Diables rouges du Congo sur le score de 32 buts contre 27. Les deux sélections s’étaient neutralisées au terme de la première mi-temps sur le score de 15 buts partout. L’Angola, l’adversaire du Cameroun en demi-finale a éliminé l’Algérie par 42 à 19, le Sénégal a battu la Guinée 27 buts contre 15 et la Côte d’Ivoire a mis fin aux ambitions de la Tunisie sur le score de 38 buts contre 26.

Le match Cameroun-Angola sera des retrouvailles entre deux sélections qui se sont déjà expliquées au premier tour de cette compétition, précisément le mercredi 30 novembre dernier. À cette occasion, les Angolaises n’avaient fait qu’une bouchée des Lionnes sur le score de 30 buts à 14. Les retrouvailles auront donc lieu sous un air de revanche.

Les demi-finales se jouent ce lundi après-midi et la finale est programmée le mercredi 07 décembre 2016.