Cameroun - Judo/Grand Slam Dusserdolf: La camerounaise Hortense Atangana Mballa décroche la médaille de bronze

Par Alain G. KANGA | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 24-Feb-2020 - 07h02   3567
1
Vanessa Mballa Atangana (2ème à partir de la droite) FECAJUDO
La Lionne Indomptable a battu la française Anne Fatoumata lors de la finale de bronze en Allemagne.

Historique ! Le Cameroun décroche sa toute première médaille au Grand Slam Dusserdolf (Allemagne), une grande compétition organisée par la Fédération Internationale de Judo.

L’auteure de cet exploit, c’est Hortence Atangana Mballa. La camerounaise, seule représentante du vert, rouge et jaune, a remporté la médaille de bronze, en disposant de la française Anne Fatoumata Mbairo, dans la catégorie de +78 kg, le 23 février 2020.
Grâce à ce métal, le Cameroun termine à la 21ème place sur 115 pays. Une première pour un pays africain.