Cameroun - Mondial féminin 2019: Le Cameroun éliminé après la défaite face à l’Angleterre (0-3)

Par Fred BIHINA | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 23-Jun-2019 - 23h49   5914
20
Les Lionnes Indomptables sèchement battues par les anglaises FIFA
Comme en 2015, le parcours de l’équipe du Cameroun s’arrête en huitièmes de finale.

Le Cameroun n’ira pas plus loin que les huitièmes de finale. Les Lionnes Indomptables ont été éliminées ce 23 juin 2019 de la Coupe du monde en France. Gabrielle Aboudi Onguené et ses coéquipières se sont lourdement inclinées devant les anglaises (0-3) au stade du Hainaut à Valenciennes.

Le tournant du match intervient peu avant le premier quart d’heure. Alors que les camerounaises étaient jusque-là en place, elles concèdent un but sur une erreur de la défense. La gardienne Annette Ngo Ndom reprend avec les mains une passe en retrait du pied d’Augustine Edjangue.

L’arbitre siffle un coup franc indirect à quelques mètres du but camerounais.  Houghton, la capitaine de l’Angleterre, trompe la défense camerounaise qui avait formé un mur sur la ligne de but. Les anglaises doublent la mise dans le temps additionnel de première manche. A la limite du hors-jeu, White trompe Ngo Ndom.

Les Lionnes reviennent des vestiaires avec de meilleures intentions. Elles marquent même sur un joli plat du pied de Nchout Njoya. Mais la réalisation de l’héroïne camerounaise du premier tour est refusée pour une position de hors-jeu de la passeuse, Aboudi Onguené.

Ce fait de jeu déstabilise l’équipe du Cameroun qui prend un troisième but à la 58ème minute sur une belle reprise de Greenwood. Frustrées et impuissantes face au réalisme de leurs adversaires, les camerounaises doivent s’incliner. Comme il y a quatre ans, le parcours des Lionnes s’arrêtent à l’étape des huitièmes de finale.