Cameroun - MTN Elite One: Place au derby régional dimanche entre Canon de Yaoundé et  Eding Sport de la Lékié

Par Otric NGON | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 22-Jul-2017 - 04h57   8898
0
Eding Sport de la Lékié Archives
Premier relégable, Canon (16e, 22 points) et Eding (1er, 40 points) s’opposent lors de la 24e journée du championnat ce dimanche 23 juillet au stade militaire de Yaoundé.

Les 18 équipes alignées au championnat national de football masculin jouent les matchs retour. L’histoire serait belle si Canon se maintenait dans l’élite à la fin du championnat. Et cela passera par une victoire ce dimanche face au leader, commentent nos confrères de Cameroon Tribune.

Seul problème selon le média public: le Kpa-Kum n’arrive simplement pas à gagner. L’équipe est en panne de but. «Lors des cinq dernières journées, Canon a accumulé quatre matchs nuls et une défaite. Les supporters de ce club mythique veulent enfin une victoire. Tout est possible face à une équipe d’Eding dans le noir».

En face, le leader affiche une statistique pâle ces quatre dernières journées: deux matchs nuls et deux défaites. Pire encore, les coéquipiers d’Ekwalla, capitaine, ont inscrit un seul but et en ont concédé trois dans la même période. Le 5 avril 2017, lors du match aller, en déplacement chez l’équipe de la Lekié, le Kpa-Kum était rentré à la maison avec 1 point à l’issue de son match nul (1-1).

Quand Canon apprendra à marquer et à ne pas encaisser de buts, l’équipe aura résolu 80% de ses problèmes, indique le journal. Alex Ndzana, défenseur des canonniers, a été souvent buteur. Le cœur dans les jambes, le joueur devra tenir psychologiquement tout comme ses coéquipiers. A dix journées de la fin du championnat, c’est à Alex Ndzana et à ses coéquipiers d’écrire leur part d’histoire en évitant la relégation.