Cameroun - Tennis: Linda Eloundou, médaillée d’argent au tournoi ITY juniors de Grade 4

Par Otric NGON | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 23-Sep-2017 - 00h18   6405
3
Linda et Manuella Eloundou Gaspard Joël ELOUNDOU
Après avoir remporté la coupe du Cameroun de tennis en août dernier, Linda Eloundou a perdu en finale du tournoi ITF juniors de Grade 4 à Cotonou au Bénin.

L’espoir du tennis camerounais récemment battu en finale au Bénin se trouve au Togo pour continuer de glaner des points. Selon Cameroon Tribune en kiosque ce vendredi 22 septembre 2017, la joueuse avait jusque-là réussi un sans-faute, éliminant tour à tour la Béninoise Emeline Honfoga (6-1/6-0), l’Ivoirienne Marie Ange Adomon (6-2/6-1) et la Finlandaise Alexandra Antilla (6-2/6-1).

Après un match très relevé de près de quatre heures, la Camerounaise s’est imposée en demi-finale 7-5/5-7/7-6 face à l’Indienne Bhakti Parwani. Mais en finale, le 16 septembre dernier, elle s’est inclinée devant la Nigériane Tayo Adetunji sur un score de 6-3 /6-3.

L’une des jumelles Eloundou est toutefois la première Camerounaise à remporter une médaille à un tournoi ITF Juniors. Ce tournoi, organisé par la Fédération internationale de tennis, a pour objectif de permettre aux juniors filles et garçons de gagner des points et d’améliorer leurs classements au niveau mondial. Il est ouvert à tous les juniors du monde entier. A noter que les jumelles Eloundou participent également à deux circuits du même type à Lomé au Togo depuis le 17 septembre 2017.