Cameroun - 24e CAN de Handball féminin: Le Cameroun qualifié pour la Coupe du monde

Par Fred BIHINA | Cameroon-Info.Net
YAOUNDE - 15-Jun-2021 - 20h10   7904
10
Match Cameroun vs Nigeria CAHB
Les Lionnes ont facilement dominé les Nigérianes (44-14) mardi soir en quarts de finale de la CAN.

Le Cameroun sera présent pour la troisième fois à un championnat du monde, après 2005 et 2017. Les handballeuses camerounaises ont obtenu, ce 15 juin 2021, leur pass pour le mondial prévu en Espagne du 2 au 19 décembre prochain.

Une qualification qu'elles sont allées chercher grâce à une large victoire sur les Nigérianes (44-14) en quarts de finale de la CAN. Une rencontre sans véritable suspense, puisque le Cameroun a dominé les débats du début à la fin de la partie.

Mention spéciale à Yasmine Yotchoum, qui a donné le tournis à la défense du Nigeria. Elle a logiquement été élue femme du match.

Le pays hôte se hisse donc en demi-finale et tentera mercredi, d'arracher une place en finale contre le Congo. Les Congolaises victorieuses des Sénégalaises (20-21) dans un match épique.

Dans l'autre demi-finale, le grandissime fovori, l'Angola, qui a éliminé la RDC (29-20), sera opposée à la surprenante Tunisie qui a battu la Guinee (27-20).

Cameroun, Congo, Angola et Tunisie représenteront le continent au 25e championnat du monde.