Eliminatoire CAN/Coupe du Monde : Cameroun 2 - Gabon 1

Par | Cameroon-Info.Net
- 09-Sep-2009 - 08h30   50631
0
Les Lions domptent encore les Panthères et prennent la tête du Groupe A
Le capitaine Samuel Eto’o et ses coéquipiers n’avaient guère le choix : il fallait gagner devant leur public au stade Ahmadou Ahidjo ce mercredi après-midi et confirmer leur très bonne prestation de Libreville samedi dernier. Un public qui a pris d’assaut Mfandena dès la fin de la matinée. Les portes du stade ont été ouvertes à 11h pour éviter les bousculades de dernière minute surtout que le match se jouait à guichets fermés et les derniers billets ont été vendus mardi après-midi. Les Lions n’ont pas raté ce rendez-vous malgré une pelouse trempée par une forte pluie qui a arrosé Yaoundé en ce début d’après-midi. Les poulains de Paul Le Guen ont maîtrisé leur sujet de bout en bout avec un jeu fluide et solide. Le technicien français pour ce faire, a retouché quelques pions sur son échiquier. Alexandre Song et Landry Nguémoà ont fait leur entrée dans l’équipe de base à la place de Mbia et Somen (blessé). Les Lions annoncent déjà la couleur à la 11ème minute avec une passe en cloche de Wébo pour Nguémo qui croise un peu trop son extérieur du pied droit. L’ouverture du score intervient à la 24ème minute lorsque Makoun prolonge un coup franc de Gérémi. Deux minutes plus tard, Rigobert Song manque d’aggraver le score en reprenant un centre de Gérémi très offensif et très inspiré. Lorsque l’arbitre Tunisien M. Bennacceur siffle la mi-temps intervient le score est de 1-0 en faveur des Lions sereins. A la reprise, le ton ne change pas : les Lions sont toujours à la baguette font courir l’adversaire et les Gabonais sont obligés de commettre des fautes. Et le deuxième but camerounais arrive à la 64ème minute. Il est l’œuvre du capitaine Samuel Eto’o qui reprend de la tête un centre tir de Achille Wébo contré par Ovono. Cameroun 2 – Gabon 0. Contre toute attente, le Gabon va réduire le score à la 90ème minute par Daniel Cousin. Les lions vont préserver leur courte avance durant les quatre minutes d’arrêt de jeu. Le plus important c’était les trois points et la tête de la Poule A. Contrat rempli et les Lions ont désormais leur destin en main. Fiche technique : Cameroun : GK) 1- Idriss KAMENI ; 2- Benoit ASSOU-EKOTTO ; 3- Nicolas NKOULOU ; 4- Rigobert SONG ; 8- GEREMI ; 13- Landry NGUEMO ; 10- Achille EMANA (NGOM KOME) ; 11- Jean MAKOUN (Aurelien CHEDJOU) 11 ; 6- Alexandre SONG ; 9- (C) Samuel ETOO ; 15- Achille WEBO (Alo’o EFOULOU). Gabon : 1- Didier OVONO (GK) ; 2- Georges AMBOUROUET ; 3- Rodrigue MOUNDOUNGA ; 5- Roguy MEYE ; 6- Ernest AKOUASSAGA ; 7- Pierre AUBAMEYANG ; 13 Zita MBANANGOYE ; 14 Ulrich KESSANY ; 17 Moise APANGA ; NGUEMA ONDO ; 18 Cedric MOUBAMBA Corps arbitral : Arbitre central : M. Kacem BENNACEUR (Tunisie) Arbitre assistant 1 : M. Yamen MELOULCHI (Tunisie) Arbitre assistant 2 : M. Chokri SAADALLAH (Tunisie) Quatrième arbitre : Slim JEDIDI (Tunisie)